Weihnachtskonzert 2016

Wieder ist`s Dezem-Bär

Am 03.12.2016 trafen sich wieder viele Gäste in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle der Oberschule Schönheide, um dem alljährlichen Weihnachtskonzert der Ober- und Grundschüler zu lauschen.

Der Oberschulchor begann den Liederreigen mit neuen und alten Weihnachtsliedern. Die Schulband stimmte in neuer Besetzung ein. Eine Tanzeinlage der Mädchen aus der Klasse 8 spannte den Bogen zu modernen Rhythmen. Unsere Theatercompany führte dann mit der Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens in vergangen Zeiten zurück. Gemeinsam mit dem Publikum gab der Oberschulchor mit dem Lied "Ihr Kinderlein kommet" die weitere Programmgestaltung an den Spatzenchor der Grundschule Stützengrün ab. Die jungen Sänger und Tänzer rundeten mit ihrer gesungenen und erzählten Geschichte vom Dezem-Bär, der ein verschwundenes Päckchen vom Weihnachtsmann sucht, das festliche Weihnachtskonzert ab. Einen feierlichen Abschluss fand der Nachmittag mit einem gemeinsam gesungen Lied vom Oberschulchor dem Spatzenchor und dem sangesfreudigen Publikum.

Das Team und der Förderverein der Oberschule bedanken sich bei allen Gästen für das große Interesse und die rege Teilnahme an der Weihnachtslotterie.
Wir wünschen allen Familien und Freunden eine friedliche, besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in das Jahr 2017.