Weihnachtskonzert 2017

Rudolf und Weihnachtsgeister

Am 09.12.2017 fanden sich viele Gäste in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle der Oberschule Schönheide ein. Freunde und Verwandte sahen dem weihnachtlichen Spiel von großen und kleinen Künstlern unserer zwei Schulen zu und sparten nicht mit Beifall.

Die Geschichte vom kleinen Rentier Rudolf und seinen Freunden erzählten die Schüler der Grundschule Stützengrün mit ihrem Programm. Bis zu den Sternen und dann zu den Kindern ging die gesungene, getanzte und gespielte Reise. Die Theatercompany der OS brachte mit ihrem Spiel ganz irdische Probleme der Schüler zur Sprache, die mit Hilfe der Weihnachtsgeister  gelöst werden konnten. Weihnachtliche Klänge in verschiedenen Sprachen erklangen vom Oberschulchor und der Schulband. Das Publikum summte und klatschte begeistert mit. Mit einem Weihnachtssketch voller Mißverständnisse nach Herricht und Preil gespielt von Eric Fuchs und Kay Baumann wurden die Lacher im Publikum immer lauter. Feierliche Lieder zum Advent beendeten das diesjährige Konzert.

Das Team und der Förderverein der Oberschule bedanken sich bei allen Gästen für das große Interesse und die rege Teilnahme an der Weihnachtslotterie.
Wir wünschen allen Familien und Freunden eine friedliche, besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in das Jahr 2018.