Bildungsmesse und Kennenlerntag 2016

(zum Verlassen esc drücken)

Kennenlerntag 2017

Nicht nur die Schüler der umliegenden Grundschulen mit ihren Eltern, sondern auch Verwandte und ehemalige Oberschüler  nutzten trotz heftigem Winterwetter am 11.01.2017 von 16.00 - 18.00 Uhr die Gelegenheit, sich umfassend über unsere Schule zu informieren.  In vielen Zimmern bekamen  sie dabei einen Einblick in die den Schulalltag. Als Ansprechpartner standen für die Besucher nicht nur die Lehrer, sondern auch viele Schüler bereit. In der Schulküche gab es selbstgebackenen Waffeln zum Probieren. Verschiedene Ganztagsangebote wie Klöppeln und Keramik stellten sich vor. Die von Oberschülern begleitete Schulvorstellung für Grundschüler führte auch in die Schulbibliothek, die von vielen fleißigen Lesern genutzt wird.

Wir danken allen Besuchern für Ihr Interesse und freuen uns auf ein Wiedersehen am ersten Schultag im Schuljahr 2017/18 oder beim nächsten öffentlichen Termin in unserer Schule.

Bildungsmesse

Am 11.01.2017 fand wie immer auch unsere jährliche Bildungsmesse in der Aula der Schule statt.

15 Unternehmen und Schulen aus Schönheide und der näheren Umgebung boten den Schülern der 8.-10. Klassen umfangreiche Informationen zur Unterstützung der Berufswahl bzw. der weiterführenden schulischen Ausbildung an.

Ein Elternabend zur beruflichen Orientierung und Information über mögliche weitere Bildungswege gehörte zum Angebot für Schüler und Eltern der Klasse 9.