Praktika

Auch in dem Schuljahr 2016/17 tauschten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a/b für14 Tage die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz in Betrieben und Einrichtungen der Region, um weitere Einblicke in das Berufsleben zu erlangen und sich i Berufen auszuprobieren. So mancher konnte für seine Zukunft schon ein paar Entscheidungen treffen.
Die Schüler der Klassen 8a und 8b  nutzen für ihr erstes Praktikum die vorletzte Schulwoche. Ihre Erfahrungen und Erlebnisse werteten sie in der letzten Woche gemeinsam aus.

Bei allen Praktika konnten wir auf die Bereitschaft unserer Kooperationspartner und anderer Betriebe zählen. Ein großes Dankeschön dafür an alle Firmen, die unsere Schüler betreuten und ihnen Einblicke ins Berufsleben erlaubten.

Fazit: Viele zufriedene Schüler und lobende Worte seitens der Praktikumsbetriebe!